Минэкономразвития Республики Алтай обвинило Назарчука в голословных и конъюнктурных заявлениях
18 Авг 2005, 19:36

Смотрите на эту тему:

Интервью Александра Назарчука "Росбалту": "Путин спросил меня: "Воюете?"

Документ. Ответ Министерства экономического развития Горного Алтая Александру Назарчуку

 

Министерство экономического развития, торговли и предпринимательства Республики Алтай (Сибирь) выступило в четверг с официальным заявлением по поводу интервью председателя Совета народных депутатов соседнего Алтайского края Александра Назарчука.


В заявлении отмечается, что в интервью одному из СМИ А.Назарчук, в частности, сказал: "сегодня вся земля в Горном Алтае скуплена и разделена между московскими, кузбасскими и новосибирскими собственниками. Многое потеряла Республика Алтай. Если бы пошли по пути объединения раньше, этого можно было избежать". По мнению властей Горного Алтая, это заявление "не опирается на реальные факты и носит ярко выраженный конъюнктурно-политический характер".


"В составе Алтайского края Горно-Алтайская автономная область находилась 66 лет. Финансируемая администрацией Алтайского края по остаточному принципу и рассматриваемая только в качестве сырьевого придатка края, автономная область столкнулась к началу 90-х годов с целым рядом исторически накопившихся проблем", - говорится в заявлении.


К их числу Минэкономики Республики Алтай относит нерациональную структуру перерабатывающей промышленности, отсутствие собственных энергогенерирующих мощностей, перерабатывающих предприятий, развитой автодорожной инфраструктуры и альтернативных видов транспорта, инфраструктуры связи и телекоммуникаций и ряд других проблем.


По данным министерства, за 14 лет существования Республики Алтай в качестве самостоятельного субъекта Федерации многие экономические проблемы решены. В Горном Алтае утверждают также, что республика опережает соседний Алтайский край по многим показателям социально-экономического развития. "Перечисленные показатели дают исчерпывающее объяснение тому, что заявление г-на Назарчука: "Многое потеряла Республика Алтай. Если бы пошли по пути объединения раньше..." совершенно не соответствует реальному состоянию дел в данном вопросе", - отмечается в заявлении министерства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования