Жизни более 11 тысяч домашних и диких птиц унес грипп в России - МЧС
18 Авг 2005, 22:32

В Сибирском и Приволжско-Уральском регионах России за сутки от птичьего гриппа погибло 117 пернатых, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе МЧС РФ. Всего в результате миграции диких птиц, зараженных вирусом птичьего гриппа (тип А Н5N1), с 21 июля в шести субъектах (Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской и Челябинской областях и Алтайском крае) погибло более 11 тысяч домашней и дикой птицы. В целях прекращения распространения заболевания проведен забой
121504 птицы (за сутки - 9211), сообщили в МЧС.


Среди населения России случаев заболевания птичьим гриппом по-прежнему нет. "Птичий грипп типа А Н5N1 является потенциально опасным для человека. На данный момент случаев заболевания среди населения не выявлено", - отметили в пресс-службе.


В МЧС подчеркнули, что для предотвращения распространения инфекционного заболевания среди домашней птицы и исключения возможности перехода инфекции на людей проводятся противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия.


На территории пострадавших районов работают четыре оперативные группы от ГУ МЧС по Новосибирской, Омской, Тюменской и Челябинской областям. К работам привлечено 703 человека и 254 единицы техники. Проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. В населенных пунктах, где были зарегистрированы случаи заболевания, введен карантин и проводится забой птицы. С целью выявления заболевших среди жителей в зараженных населенных пунктах проводят ежедневные подворные обходы и медицинское наблюдение за лицами, имевшими контакт с павшей птицей.

 

По данным МЧС, с 21 июля на территории Новосибирской погибло и уничтожено 88988 птиц в 32 населенных пунктах области 9 районов (Доволенский, Купинский, Здвинский, Барабинский, Чановский, Карасукский, Татарский, Чистоозерный и Убинский). За минувшие сутки случаев гибели птицы не зафиксировано.


В Алтайском крае в период с 27 июля по 3 августа в 8 населенных пунктах 6 районах (Завьяловский, Рубцовский, Мамонтовский, Баевский, Егорьевский и Романовский) погибло и уничтожено 12193 птицы. За минувшие сутки случаев гибели птицы не зафиксировано.


В Омской области с 21 июля в 14 населенных пунктах 11 районов погибли 1740 домашних птиц (за сутки - 10) и 102 диких птиц. Всего погибло и уничтожено 6017 птиц.


В Тюменской области с 23 июля на территории 6 населенных пунктов 2 районов (Бердюжского и Армизонского) отмечен падеж 365 домашних птиц (за сутки - нет). Всего погибло и уничтожено 18552 птицы.


В Курганской области с 4 августа в 20 населенных пунктах 8 районов (Альменевский, Куртамышский, Макушинский, Петуховский, Сафакулевский, Частооозерский, Лебяжьевский, Шумихинский) погибло и уничтожено 5191 птица. За минувшие сутки случаев гибели птицы не зафиксировано. В Челябинской области с 14 августа на территории 4 населенных пунктов 2 районов (Октябрьского и Увельского) погибло и уничтожено 1730 птиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования