"Искитимцемент" планирует выпустить облигации на 500 млн. рублей
21 Авг 2005, 17:13

Совет директоров ОАО "Искитимцемент" (Новосибирская область) утвердил решение о выпуске облигаций второй серии на 500 млн. рублей, говорится в официальном сообщении компании. АО планирует разместить по открытой подписке 500 тыс. неконвертируемых процентных облигаций по номинальной стоимости, которая составляет 1 тыс. рублей.


Срок обращения облигаций - 1092 дня. Облигации имеют 12 квартальных купонов. Ставка 1-го купона определяется путем проведения конкурса на ММВБ в дату начала размещения облигаций. Ставки 2-8-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона. Ставка 9-го купона устанавливается решением совета директоров эмитента, к ней приравниваются ставки 10-12-го купонов. Условий по досрочному погашению не предусмотрено. Дата начала размещения облигаций будет определена эмитентом после государственной регистрации выпуска облигаций.


Как сообщалось, в декабре 2004 года "Искитимцемент" полностью разместил дебютный облигационный заем на 200 млн. рублей. Размещение бумаг проходило по открытой подписке по номинальной стоимости, которая составляла 1 тыс. рублей. Срок обращения бумаг составлял 731 день. Облигации имели восемь квартальных купонных периодов. Ставка первого купона облигаций АО по итогам аукциона на ММВБ была установлена в размере 16,8% годовых. Ставка купонного дохода за все последующие семь купонов была установлена равной ставке первого купона.


ОАО "Искитимцемент" является единственным цементным предприятием в Новосибирской области. Основным учредителем ОАО является ФПГ "РАТМ" (владеет 68% акций), в госсобственности находится 25,5% акций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования