Массовая гибель городских птиц зарегистрирована в Томске
21 Авг 2005, 17:20

Более 100 мертвых птиц, в основном, синиц, обнаружено на территории Томска с начала августа. Точная причина гибели пока не установлена. "Мертвых синиц, в основном, находят в районе площади Южная. В образцах не обнаружено паразитарных или инфекционных болезней. Существует вероятность отравления", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" замначальника управления ветеринарии обладминистрации Сергей Непомнящих.


По его данным, впервые несколько десятков погибших синиц были обнаружены жителями одного из микрорайонов города в начале августа. "В настоящее время по указанным гражданами адресам уже собрано более 100 мертвых птиц, о причинах гибели которых ничего неизвестно", - сказал он.

 

С.Непомнящих опроверг слухи о заражении погибших птиц вирусом гриппа. Однако, сообщил он, отобранные пробы отправлены на более детальное изучение в лаборатории Новосибирска.


Между тем, сотрудники зоологического музея Томского государственного университета выдвинули собственную версию гибели пернатых. По мнению ученых, птицы разбиваются об оконные стекла, в которых отражаются деревья. "Это явление характерно для молодых особей, которые только встают на крыло перед началом массовой миграции. Гибели птиц можно избежать, если закрывать бумагой окна, в которых отражаются деревья", - сказал агентству один из сотрудников зоомузея.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования