Из-за птичьего гриппа ограничен вывоз продукции из крупного птицеводческого хозяйства Омской области
22 Авг 2005, 18:10

Из-за подозрений на птичий грипп введены ограничительные меры в крупном птицеводческом хозяйстве Омской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник главного управления МЧС по Омской области Владимир Гуржей.


В опытно-производственном хозяйстве Сибирского научно-исследовательского института птицеводства (ОПХ "СибНИИП"), расположенном в пригороде Омска, введены ограничительные меры по вывозу за территорию предприятия птицеводческой продукции. "Анализы крови птиц отправлены на экспертизу в ГНЦ "Вектор"
(Новосибирск). Результаты анализов будут известны в среду," - пояснил В.Гуржей. Пока в ОПХ "СибНИИП" падеж птицы не зафиксирован, отметил собеседник агентства.

В ОПХ "СибНИИП" содержится около 140 тысяч птиц. ОПХ "СибНИИП" стало первым птицеводческим хозяйством в России, в котором возникло подозрение на заболевание поголовья птичьим гриппом. До сих пор это заболевание выявлялось только в частных подворьях. Как сообщалось ранее, подозрение на опасное заболевание появилось при проведении мониторинговых мероприятий в ОНО ОПХ "СибНИИП", которое находится в ведении МТЦ "Племптица" Россельхозакадемии. Как отметили в Россельхознадзоре, в случае подтверждения диагноза (птичий грипп), в хозяйстве будет введен карантин, и все поголовье будет уничтожено. Поголовье составляет 142 тыс. голов.


В настоящее время птичий грипп в России зафиксирован в Новосибирской, Омской, Курганской, Челябинской, Тюменской областях, а также в Алтайском крае.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования