Экс-глава Кузбасского УВДТ убил дачника, стреляя по уткам
22 Авг 2005, 18:36 Убийство дачника в Новосибирской области, совершенное из табельного оружия 18 августа бывшим начальником УВД на транспорте Кузбасса Юрием Леточных, скорее всего, было совершено по неосторожности. Как сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Новосибирской области по связям с общественностью Наталья Маркасова, следствие не располагает доказательствами того, что убийство было совершено преднамеренно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 18 августа на берегу Обского водохранилища в районе села Антоново Ордынского района Новосибирской области была обнаружена лодка с телом мужчины 1937 года рождения. Выяснилось, что это дачник с одной из окрестных дач.

Как было установлено, мужчина был застрелен из наградного пистолета генерал-майора Юрия Леточных, отдыхавшего неподалеку на базе отдыха в кампании друзей. Леточных был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Между тем, как оказалось, убийство было совершено по неосторожности - находившийся в нетрезвом состоянии Леточных открыл беспорядочную стрельбу якобы по уткам. Одна из пуль попала в дачника, рыбачившего неподалеку.

Сейчас Леточных отпущен под подписку о невыезде. Как сообщила ИА REGNUM Наталья Маркасова, Леточных дал обязательство являться на все допросы. Обвинение ему пока не предъявлено. Как сообщила Маркасова, уголовное дело может быть переквалифицировано со статьи "Убийство" на ст. 109 ("Убийство по неосторожности").

Генерал-майор Юрий Леточных вышел в отставку по возрасту совсем недавно - в марте 2005 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования