На пожертвования верующих Тувы в Индии построят буддийский монастырь
22 Авг 2005, 22:47

Новый монастырь будет построен в Индии на пожертвования, собранные верующими буддистами в Туве (Сибирь) и других регионах России. Об этом сообщил в ходе встречи с главой правительства Тувы Шериг-оолом Ооржаком Богдо-Гэгэн IX - третье лицо в буддистской иерархии, сообщает официальный правительственный сайт.


В сообщении отмечается, что Богдо-Гэгэн посетил Туву, чтобы провести церемонии Посвящения Будды Авалокитешвары и Белой Тары. Богдо-Гэгэн сообщил, что в тибетском монастыре Гоманг в Индии постигают основы буддийского учения молодые люди из России, в основном, из Калмыкии, Тувы и Бурятии. Поскольку их число с каждым годом неуклонно растет, Богдо-Гэгэн обратился с предложением к Далай-Ламе XIV построить для них отдельное здание. Далай-Лама благословил идею, и ход строительству уже дан - куплена земля и заложен фундамент. По словам Богдо-Гэгэна, это здание будет построено на поступившие пожертвования верующих из буддийских республик России, в основном, из Тувы. Всего собрано 2 млн. рупий.


Его Святейшество показал главе правительства Шериг-оолу Ооржаку фотографии местности, где воздвигнут данный "филиал" монастыря Гоманг. Это будет двухэтажное сооружение с резиденцией самого Бегдо-Гэгэна на втором этаже.


На память о Посвящении Будды Авалокитешвары Учитель подарил Шериг-оолу Ооржаку искусно сделанную танку с изображением основных защитников и божеств буддийского пантеона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования