Усть-кутскому мэру припомнили холодные батареи. «Единая Россия» отказала однопартийцу в предвыборной поддержке
23 Авг 2005, 08:10 Вчера политсовет иркутского регионального отделения (ИРО) партии «Единая Россия» и участники внеочередной конференции ЕР решили поддержать на предстоящих муниципальных выборах действующих мэров-однопартийцев. Не повезло только главе администрации Усть-Кута Владимиру Сенину — сначала политсовет, а затем и участники конференции отказали ему в доверии, несмотря на то что ранее кандидатура мэра была поддержана усть-кутским отделением ЕР. По словам члена генерального совета партии Алексея Федорова, причина такого решения в том, что власти города в течение нескольких лет не могут обеспечить зимой бесперебойную подачу тепла в жилых кварталах Усть-Кута.

Вчера делегаты внеочередной конференции ИРО «Единая Россия» решили поддержать 15 однопартийцев, участвующих в выборах мэров городских округов и муниципальных районов. Десять из них — действующие главы муниципальных образований, рекомендованные к утверждению конференцией местными отделениями партии, в том числе мэр Иркутска Владимир Якубовский, мэр Ангарска Евгений Канухин и мэр Саянска Анатолий Трухин.

Не повезло только мэру Усть-Кута Владимиру Сенину — политсовет отказал ему в поддержке, несмотря на то, что главу города поддержало усть-кутское отделение ЕР. Тогда опальный мэр поставил вопрос о включении его в список кандидатов от партии власти перед делегатами конференции, но и здесь получил отказ.

Затем секретарь политсовета ИРО партии Владимир Якубовский объявил перерыв и пригласил Владимира Сенина «для приватной беседы». В итоге Владимир Сенин покинул конференцию. Получить его комментарии журналистам не удалось.

Член генерального совета партии и регионального политсовета Алексей Федоров объяснил „Ъ” решение коллег тем, что «несколько лет Усть-Кут не сходит с экранов телевизоров и из СМИ с точки зрения положения зимой». «Я понимаю, что не все может решить мэрия, — предвосхитил он возражения Владимира Сенина и безапелляционно продолжил, — но вина горадминистрации есть и она безусловна».

Следует отметить, что иркутские «единороссы» не выдвинули своего кандидата не только в Усть-Куте, но и в Братске. Алексей Федоров сообщил „Ъ”, что «региональный политсовет всегда опирается на решение местных отделений». «В случае с Усть-Кутом мы решили не поддерживать кандидата, рекомендованного городским отделением партии. Это не очень принято, но мы считаем, что это правильно», — заявил Алексей Федоров. Он отметил, однако, что региональное отделение все-таки может поддержать мэра, если он будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. Что касается ситуации в Братске, то член регионального политсовета отметил, что для партии предпочтительнее «просто поддержать здесь кого-либо из кандидатов» из-за сложной политической ситуации в городе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования