Лидер красноярских единороссов переезжает в Москву
23 Авг 2005, 08:14 Вчера теперь уже фактически бывший лидер красноярских единороссов Юрий Олейников, уезжающий на партийную работу в Москву, впервые прокомментировал свое новое назначение. По его словам, он не хотел уезжать, и решение о переезде для него «вынужденное». Кроме того, господин Олейников также впервые рассказал о том, как единороссы готовятся к предстоящим выборам в Законодательное собрание края, намеченным на 2007 год. Между тем, даже наличие такого серьезного лоббиста в Москве, как господин Олейников (который будет курировать в том числе и региональное партстроительство), как утверждают оппоненты ЕР, не избавит краевое отделение партии от проблем. Красноярские коммунисты, к примеру, считают, что «на самом деле грядущие выборы у «партии власти» вызывают серьезные опасения» и они уже начали использовать административный ресурс в их подготовке.

О том, что Юрий Олейников покинет пост секретаря политсовета КРО «Единой России» и переедет на работу в Москву, стало известно в середине лета. Ходили слухи, что он займет должность Вячеслава Володина или уйдет одним из заместителей к Владиславу Суркову. Сам господин Олейников хранил молчание. Вчера он впервые официально прокомментировал ситуацию. «Моя должность будет называться «заместитель руководителя центрального исполнительного комитета всероссийской политической партии «Единая Россия», — пояснил господин Олейников. По его словам, отвечать ему придется за региональные организации, кадры, фракции всех уровней, взаимодействие с координационными советами и обладать «рядом других функций». Впрочем, пока господин Олейников будет совмещать свою работу в столице с постом секретаря в Красноярском крае. Освободится от старой должности он лишь после отчетно-выборной конференции, на которой будет назначен его приемник. Само же повышение, по словам секретаря политсовета КРО «Единой России», его не очень радует. «Я ухожу, но это не мое решение, так надо», — заявил господин Олейников. При этом, по словам источника „Ъ“ в краевой администрации, на кресло Юрия Олейникова претендуют два человека: заместители губернатора Вадим Медведев и Николай Глушков. Любопытно, что шансы последнего расцениваются выше.

Господин Олейников рассказал журналистам о планах его партии провести осенью (26 ноября) в Красноярске всероссийский съезд. «Надо сделать все от нас зависящее, чтобы съезд прошел результативно. В Красноярск приедет все руководство партии, президиум генерального совета. Будут знаковые и известные всем члены «Единой России». Накануне съезда состоится заседание генерального совета партии. Планируется выезд членов генсовета на предприятия, в университеты, в больницы и школы края», — рассказал он.

Однако, как выяснилось, кроме поиска приемника господину Олейникову и подготовки к съезду, у местных единороссов есть еще одно направление работы. По словам руководителя исполкома КРО «Единой России» Анатолия Малиновского, партия уже сейчас готовится к грядущим выборам в Законодательное собрание, которые должны пройти в 2007 году. Основной целью партии, как отметил Юрий Олейников, станет создание в краевом парламенте мощной фракции единороссов:

— Я думаю, что одним из основных испытаний в ближайшее время станут выборы в ЗС. Мы уже думаем о том, кто будет избираться от партии по округам и кто будет в партийном списке. Мы постараемся, чтобы в Заксобрании следующего созыва была фракция большинства, состоящая из членов и сторонников «Единой России».

Заявления господина Олейникова подтвердили вчера некоторые его однопартийцы. Так, член действующей фракции «Единой России» в ЗС края Алексей Клешко заявил корреспонденту „Ъ“, что списки на выборы «еще не готовы» и даже он сам «не решил» будет участвовать в выборах или нет.

Обрадовались таким заявлениям единоросса, как ни странно, представители КПРФ. По словам члена партии Петра Медведева, «такая ранняя подготовка связана с опасениями провала единороссов на грядущих выборах»:

— Рейтинг партии падает, а жизнь людей ухудшается. По стране рост цен на ГСМ составил 5%, а у нас 46,1% — и это под руководством чиновников из «Единой России». Поэтому они уже сейчас используют административный ресурс. Так, в Минусинске заместитель главы мэра по социальным вопросам занимается только тем, что готовит будущие избирательные штабы. В подготовленном бюджете также выделены средства на агитацию за «Единую Россию». При этом, по словам господина Медведева, списки единороссами формируются сейчас не без проблем. «Там идет такая грызня! — заявил он корреспонденту „Ъ“. — Они дерутся за каждую строчку!»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования