Новосибирские демократы хотят выдвинуть Михаила Ходорковского в Областной совет
23 Авг 2005, 14:56 В Новосибирске создан Координационный Совет демократических сил по подготовке к выборам в Областной совет. Как 23 августа сообщил ИА REGNUM вошедший в Координационный Совет руководитель отделения Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспарова Аркадий Янковский, координационный Совет будет вести работу по созданию общего списка на выборах Облсовет. Активисты Совета хотят предложить опальному олигарху Михаилу Ходорковскому встать в его главе.

Как рассказал ИА REGNUM Аркадий Янковский, в заседании представителей демократических организаций, посвященном Дню Российского флага, приняли участие представители "Яблока", руководители местного отделения Союза правых сил и представляющий в Новосибирске Республиканскую партию России депутат Госдумы Святослав Насташевский.

По словам Янковского, на заседании было принято решение создать Координационный Совет по подготовке к выборам в Областной Совет, в который вошли бы по два представителя от каждой партии.

"Мы не исключаем создание общего списка на базе какой-то одной из партий, который мог бы возглавить какой-нибудь известный человек. В частности, такие переговоры ведутся с новосибирцем по происхождению, одним из лидеров СПС Иваном Стариковым", - заявил Аркадий Янковский. Кроме того, представитель "яблочников", руководитель Республиканского клуба Алексей Мазур предложил выдвинуть в новосибирский Облсовет Михаила Ходорковского.

"В конце концов, Ходорковский был арестован именно в Новосибирске", - пояснил ИА REGNUM Аркадий Янковский. По мнению лидера отделения Фронта Каспарова, выдвижение общего списка демократов, даже если бы он не преодолел 7-процентный барьер, позволило бы использовать выборы "как агитационную площадку для наших взглядов на происходящее в стране", - пояснил Янковский. Кроме того, выборы показали бы, "насколько демократы в России вообще могут объединяться"

Впрочем, признают сами демократы, пока остается вопросом даже вероятность создания общего списка. "Объединиться можно, когда есть общая цель, ради которой каждый готов чем-то пожертвовать. А в чем цель прохождения отдельных демократов в Облсовет, я не очень понимаю, и никто мне этого не смог сказать", - посетовал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Алексей Мазур. "По сути, цели у всех несколько разные. Так что вероятность объединения я бы оценил в 20%".

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет состоятся в декабре этого года. Половина Облсовета (всего в нем 98 мест) будет избрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования