В Томской области выделено 1,5 млн. рублей на вакцинацию людей от птичьего гриппа
23 Авг 2005, 18:45

Более 1,5 млн. рублей выделено из бюджетов Томской области и Томска на вакцинацию людей от птичьего гриппа, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе обладминистрации по итогам состоявшейся во вторник заседания рабочей группы по предотвращению распространения заболевания. Как отметили в пресс-службе, в первую очередь планируется привить работников томских птицефабрик, ветеринарных служб, персонал медучреждений. Кроме того, в конце августа управление Россельхознадзора по Томской области совместно с региональным управлением МЧС планируют провести в Тегульдетском районе области совместные учения по ликвидации птичьего гриппа.


По состоянию на 23 августа в Томскую областную ветеринарную лабораторию поступила 3 тыс. 671 проба сыворотки крови на грипп птиц. В том числе от птицефабрик - 1 тыс. 645 проб, синантропная птица (голуби) -33, домашняя (куры, утки, гуси) - 1 тыс. 614, дикая - 370, из зоопарка города Северска - 9 проб. По информации Россельхознадзора, исследование 3 тыс. 666 проб дало отрицательный результат. Случаев заболевания и падежа домашней птицы на территории Томской области не зарегистрировано.


Однако, отмечает пресс-служба, в сыворотке крови от дикой утки, убитой 15 августа в Верхнекетском районе, были выявлены антитела к вирусу гриппа Н5 в титре 1:32. В сыворотке крови от двух диких уток, поступившей из Орловки Тегульдетского района, выявлены антитела к вирусу гриппа птиц Н5 в титре 1:16. В сыворотке крови от вороны, поступившей 19 августа из Тегульдета, выявлены антитела к вирусу гриппа птиц Н5 в титре 1:32. В сыворотке крови от дикой утки, убитой возле пос. Дружный Верхнекетского района 22 августа, выявлены антитела в вирусу гриппа птиц Н5 в титре 1:32.


"Титр найденных антител очень высокий. Это означает, что птицы либо уже переболели, либо являются носителями болезни", - сообщает пресс-служба. По ее данным, в связи с опасностью дальнейшего распространения инфекции власти региона намерены запретить охоту на водоплавающую дичь в течение осеннего сезона 2005 года. С инициативой запрета охоты выступило управление Россельхознадзора по Томской области. Рабочая группа примет окончательное решение в последних числах августа, отмечает пресс-служба.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования