Павшие в семи селах Казахстана птицы инфицированы вирусом гриппа, опасным для человека - Минсельхоз
23 Авг 2005, 18:47

Министерство сельского хозяйства Казахстана сообщило, что у всех павших домашних и диких птиц во всех семи селах республики подтвердился вирус гриппа с антигенной формулой H5N1, опасный для здоровья человека. "H5N1 подтвердился во всех семи населенных пунктах" республики, сообщил директор департамента ветеринарии Минсельхоза, главный ветеринарный врач Казахстана Асылбек Кожумуратов на пресс-конференции в Астане во вторник.


Вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в период с конца июля по сегодняшний день в селе Голубовка Павлодарской области, в селах Виноградовка, Ушсарт Акмолинской области (обе - на севере республики), в селе Тумсык Карагандинской области (в центре), в селах Дубровное, Талапкер, Нолобино Северо-Казахстанской области. Таким образом, во всех этих селах падеж птиц вызван вирусом птичьего гриппа с антигенной формулой H5N1.


Вместе с тем ранее Минздрав Казахстана подтвердил наличие вируса данного типа только в селе Голубовка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования