«Русский уголь» ушел с Гурьевского метзавода
24 Авг 2005, 02:38

Побывав всего три месяца акционером ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ), компания «Русский уголь» продала свой пакет основному собственнику предприятия — группе «Ай Ти Эф». В пресс–службе «Русского угля» подтвердили факт сделки, но отказались от каких–либо комментариев.

 

Как уже сообщал «Ъ», в июне стало известно о том, что «Русский уголь» приобрел акции ГМЗ у двух членов совета директоров, которые, в свою очередь, приобрели их в основном у наследников бывшего гендиректора завода Эрнста Классена после его смерти четыре года назад. Размер пакета составлял около 25% или чуть больше.

 

Несмотря на приход «Русского угля», группа «Ай Ти Эф» сохранила контроль над ГМЗ, который получила в 2003 году. На годовом собрании акционеров в июне этого года от группы было избрано 7 из 9 членов совета директоров.

 

Приобретя пакет у «Русского угля», основной акционер сконцентрирует до 90% акций ГМЗ. В прошлом году ГМЗ произвел 171 тыс. т стали, 153 тыс. т товарного проката, увеличив выручку на 42% — до 1,5 млрд руб., получил 13,4 млн руб. чистой прибыли. В 1–м полугодии 2005 года завод увеличил выпуск стали на 12,4% — до 93 тыс. т, производство сортового проката — до 95 тыс. т.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования