СПС готов идти в новосибирский Облсовет вместе с "Яблоком"
24 Авг 2005, 14:48 Новосибирское отделение Союза правых сил готово участвовать в выборах в Областной Совет единым списком с "Яблоком", в том числе под его брендом. Об этом ИА REGNUM 24 августа сообщил заместитель председателя политсовета СПС Андрей Шеверев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет состоятся в декабре этого года (точная дата пока не назначена). Половина Облсовета (всего в нем 98 мест) будет избрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Партиям предстоит преодолеть 7-процентный барьер.

"У нас были договоренности с "Яблоком" об общем блоке на этих выборах еще год назад. Мы должны сказать большое спасибо законодателям, которые блоки запретили, иначе мы пошли бы блоком. Однако мы готовы идти вместе с "Яблоком" и под своим брендом, и под их, конечно, при достижении определенных договоренностей", - заявил ИА REGNUM Андрей Шеверев. Однако если договориться об общем списке не удастся, то "правые" готовы идти на выборы самостоятельно, заверил Шеверев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на днях в Новосибирске было объявлено о создании Координационного Совета демократических сил по подготовке к выборам в Областной Совет. В него войдут представители "Яблока", СПС, Республиканской партии и Объединенного Гражданского Фронта. Среди новосибирских демократов существует также идея предложить возглавить общий список опальному олигарху Михаилу Ходорковскому.

Впрочем, представители СПС к идее пригласить Ходорковского участвовать в выборах относятся скептически. "Для этого нужно его личное согласие. Как мы его получим, я не понимаю. А как мы будем получать его подпись под документами? К тому же в этом году выборы в 15 регионах. Что теперь, Ходорковскому во всех них участвовать? Скорее надо думать о более земных фамилиях - например о наших земляках, бывших депутатах Госдумы Александре Фомине и Иване Старикове", - заявил заместитель председателя политсовета СПС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования