Карлин обещает на посту главы Алтайского края формировать команду из местных кадров
24 Авг 2005, 18:24

Кандидат на пост губернатора Алтайского края (Сибирь) Александр Карлин намерен в случае своего избрания привлекать к работе в органах исполнительной власти местных чиновников. "Кадровые перестановки будут, но все чиновники обязательно будут местными", - заявил он в среду депутатам крайсовета, накануне намеченной на четверг сессии, где местному парламенту предстоит рассмотреть вопрос о наделении А.Карлина губернаторскими полномочиями.


"Упор будет сделан на людей, которые работают здесь, знают специфику региона и которые в меньшей степени задействованы в тех конфронтационных процессах, которые в последнее время проходили", - сказал А.Карлин. Он подчеркнул, что "не ожидается прибытия в ближайшие дни литерного поезда из Москвы или другого региона со специалистами по всем вопросам жизни Алтайского края".


В случае утверждения кандидатуры А.Карлина в качестве губернатора, он намерен играть консолидирующую роль для объединения усилий властных структур в решении проблем, стоящих перед краем. "Я свою роль рассматривал бы в качестве некоего консолидирующего фактора с точки зрения решения задач региона", - сказал А.Карлин.


Он отметил также, что новая власть в крае "с первых шагов будет находиться под постоянным и критическим контролем населения". "Завтра решение за вами", - сказал, обращаясь к депутатам, А.Карлин, отметив, что если оно будет положительным, то за ним последует "четкая целенаправленная работа".


По его словам, первоочередными задачами он считает подготовку к зиме, завершение уборочной кампании и создание основ для развития сельского хозяйства. По его мнению, "социальную ответственность с властью должны разделить представители бизнеса". "Я считаю, что это проблема сохранения и расширения рабочих мест, обеспечение легальной достойной оплаты труда, воздействие результатов экономической деятельности на жизнь региона", - отметил А.Карлин, говоря о социальной ответственности бизнеса. "Тревожит то, что мы потребительский рынок теряем, его осваивают производители из других регионов", - считает А.Карлин.


Вопрос о наделении А.Карлина губернаторскими полномочиями внесен в повестку намеченной на четверг сессии первым среди дополнительных вопросов. Однако, как ожидается, комитет по законности, правопорядку и защите прав граждан предложит рассмотреть этот вопрос первым в начале сессии после утверждения повестки. Депутаты должны будут сначала определить, как голосовать за предложенную президентом кандидатуру - открыто или тайно. Претендент должен набрать минимум 35 голосов (большинство от установленного числа депутатов).


Если на сессии в четверг депутаты примут положительное решение о наделении А.Карлина полномочиями губернатора, то в этот же день он примет присягу и вступит в должность. Между тем, уже в среду на встрече с А.Карлиным руководители депутатских фракций крайсовета заявили о готовности поддержать его кандидатуру. Кандидатура А.Карлина была предложена на рассмотрение местному парламенту президентом РФ. Прежний глава региона Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования