Губернатор Алтайского края Александр Карлин вступил в должность
25 Авг 2005, 10:44

Губернатор Алтайского края (Сибирь) Александр Карлин, утвержденный на этом посту депутатами алтайского крайсовета на сессии в четверг, принес присягу и вступил в должность.


Торжественную церемонию инаугурации А.Карлина открыл гимн РФ, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь". Новый губернатор по традиции принес присягу на верность Алтайскому краю. Он поклялся отстаивать интересы жителей края и соблюдать законы. После церемонии вступления в должность А.Карлин выступил с кратким
обращением к жителям края. "Край находится в кризисе. Необходимо принять все меры, чтобы решить накопившиеся проблемы", - сказал А.Карлин.


Губернатор отметил, что для решения этой ситуации будут привлечены грамотные специалисты. Он также призвал всех консолидировать свои силы в решении накопившихся проблем.


За наделение А.Карлина полномочиями губернатора края на проходящей в четверг сессии крайсовета проголосовали 57 депутатов крайсовета при одном воздержавшемся.


А.Карлин родился 29 октября 1951 года в селе Медведка Тюмненцевского района Алтайского края. Окончил Свердловский юридический институт в 1972 году. Кандидат юридических наук, профессор. Трудовую деятельность начал старшим следователем прокуратуры города Бийска Алтайского края.


В 1974-1977 годах он был помощником прокурора, старшим следователь прокуратуры города Бийска Алтайского края. В 1977-1983 годах - заместитель прокурора Приобского района, заместитель прокурора Барнаула Алтайского края. В 1983-1986 годах - начальник отдела прокуратуры Алтайского края. В 1986-1989 годах - старший прокурор управления Прокуратуры СССР. В 1989-1990 годах - помощник генерального прокурора СССР по особым поручениям. В 1990-1992 годах - заместитель начальника управления Прокуратуры СССР.


В 1992-2000 годах А.Карлин занимал посты начальника отдела, заместителя начальника управления и начальник управления Генеральной прокуратуры РФ. В 2000-2004 годах - первый замминистра юстиции РФ. С апреля 2004 года - начальник управления президента РФ по вопросам государственной службы. А.Карлину присвоены звания Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник органов прокуратуры и Почетный работник органов юстиции. Женат. Имеет двух сыновей.


Прежний губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов 7 августа погиб в автокатастрофе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования