На горе Белуха вновь ЧП: сорвались барнаульские альпинисты
25 Авг 2005, 11:02 Трагический случай произошел 24 августа в республике Алтай, где с горы Белуха сорвались двое альпинистов из Барнаула. Погибла 20-летняя девушка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

По данным спасателей, группа из Барнаула в составе четырех человек - Кругляцкий (1985 г. р.), Вытовских (1985 г. р.), Коломейцева (1983 г. р.) Кандаурова (1975 г. р.) - совершала туристический маршрут на гору Белуха в районе Аккемской стены (3 000 м над уровнем моря). Группа на контроле не состояла, маршрут не регистрировала, через сезонный спасательный пост не проходила.

Около 13.00 по местному времени (10.00 мск) с перевала Аккемская стена произошел срыв двух туристов, двигавшихся на спуск в связке. Молодой человек получил многочисленные ушибы и мог передвигаться самостоятельно. В результате падения девушка с черепно-мозговой травмой впала в кому. Двое спасателей Республики Алтай и четыре спасателя-общественника организовали транспортировку пострадавшей на приют "Томские стоянки". В ходе транспортировки пострадавшая скончалась.

Из-за погодных условий использование вертолета невозможно. На месте происшествия работают спасатели Республики Алтай. Для транспортировки тела из высокогорья необходимы дополнительные силы. По этому в республику из Барнаула выехала группа в составе 6 спасателей для проведения поисково-спасательных работ по эвакуации второй двойки альпинистов со стены и транспортировки тела погибшей альпинистки. Будет использовано снаряжение, позволяющее работать на скальных вертикальных стенах. Об этом сообщила информационная служба "АМИТЕЛ".

Это не первый несчастный случай за нынешний туристический сезон. Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 24 августа спасатели с помощью вертолета сняли с Белухи красноярского альпиниста.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования