В Республике Алтай принимаются меры против птичьего гриппа
25 Авг 2005, 11:02

Специалисты в Республике Алтай (Сибирь) ежедневно в течение пяти дней будут брать анализы крови у домашней птицы в связи с выявлением вируса птичьего гриппа у дикой утки. Анализы будут направляться в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" министр сельского хозяйства республики Александр Кулагин.


По его словам, в связи с выявлением вируса птичьего гриппа со среды в республике введен в действие специальный план противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения инфекции. При въезде в село Верхний Карагуж Майминского района, в районе которого была убита дикая утка, больная птичьим гриппом, установлен дезинфекционный барьер. Из деревни запрещен вывоз и ввоз продукции птицеводства и кормов. Правительство республики выделило 600 тысяч рублей для приобретения новой экспресс-лаборатории, которая без выезда в Новосибирск позволит тестировать анализы.


На озере в районе села Верхний Каратуж, на котором была убита больная утка, будет уничтожена вся водоплавающая птица. Уже произведен подсчет численности птиц, постоянно обитающих в этом водоеме, установлены места кормления, ночевки для начала их массового отстрела.

 

Как сообщалось, утка была убита 13 августа в населенном пункте Верх-Карагуж Майминского района. 23 августа новосибирские специалисты обнаружили у нее генетический материал вируса птичьего гриппа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования