KrasAir обещает «долететь» до суда, чтобы возместить убытки от простоя Ил-96-300
26 Авг 2005, 08:00 Вчера начальник отдела общественных коммуникаций и рекламы авиакомпании KrasAir Майя Петрова заявила „Ъ“, что руководство авиаперевозчика рассматривает возможность подачи судебного иска против «Воронежского акционерного самолетостроительного объединения» (ВАСО), которое выпускает самолеты ИЛ-96-300, запрещенные к эксплуатации Ространснадзором на неопределенное время. «Если меры по урегулированию сложившейся ситуации не будут приняты в определенные сроки, вероятно, авиакомпания обратится в суд с требованием о возмещении убытков», — заявила госпожа Петрова. В ВАСО в ответ на это, заявили, что «иск KrasAir предъявлен не к ВАСО, а к «Ильюшин Финанс Ко», в собственности которой находятся эксплуатируемые сейчас авиакомпаниями Ил-96-300». Однако директор департамента общественных коммуникаций альянса AiRUnion (куда входит KrasAir) Ольга Трапезникова пояснила „Ъ“, что в случае принятия решения об обращении в суд, иски будут предъявлены и к ВАСО, и к ИФК.

Напомним, в минувший понедельник Ространснадзор временно приостановил эксплуатацию самолетов Ил-96-300 «из-за многочисленных отказов агрегатов тормозной и гидросистем, влияющих на обеспечение безопасности полетов воздушного судна и приводящих к инцидентам». По сведениям „Ъ“, на решение Ространснадзора, повлиял недавний отказ агрегата на президентском Ил-96-300ПУ в финском городе Турку. Предположительно на проверку и устранение дефектов в системах Ил-96 может уйти от «нескольких дней до месяца». Больше всего запрет задел интересы «Аэрофлота» (в его парке шесть Ил-96-300) и альянса AiRUnion, объединяющего, в частности, красноярскую авиакомпанию KrasAir и «Домодедовские авиалинии» (сейчас эксплуатируют четыре машины).

Вчера начальник отдела общественных коммуникаций и рекламы KrasAir Майя Петрова заявила „Ъ“, что, «если меры по урегулированию сложившейся ситуации не будут приняты в определенные сроки, вероятно, авиакомпания обратится в суд с требованием о возмещении убытков на производителя самолетов ИЛ-96-300 — «Воронежское акционерное самолетостроительное объединение». «У нас подготовлен и запущен проект замены самолетов на рейсах, которые выполнялись на ИЛ-96 KrasAir и «Домодедовскими авиалиниями». Мы должны все проанализировать и посчитать степень наших убытков. После этого будет принято какое-то конкретное решение», — добавила госпожа Петрова. При этом она затруднилась уточнить, когда именно это произойдет, и когда истекут «определенные сроки». По информации „Ъ“, размер убытков KrasAir в связи с простоем самолетов Ил-96 может составлять несколько десятков миллионов рублей.

Гендиректор ВАСО Вячеслав Саликов заявил вчера „Ъ“, что предприятие предупреждало разработчиков и поставщиков тормозной системы ИЛ-96-300 о неисправности. По словам господина Саликова, сотрудники ВАСО заранее знали о существовании проблем в блоке торможения, который поставляет Балашихинский литейно-механический завод. «Мы давали рекомендации основному поставщику и разработчику по исправлению ситуации. Однако и поставщик, и разработчик заявляли, что с их оборудованием все в порядке», — подчеркнул он. Кроме того, Вячеслав Саликов отметил, что, «если бы государство держало под контролем такие важные отрасли, как металлургическое, химическое производство и приборостроение, подобной ситуации не случилось».

Относительно же инициативы KrasAir о возможном обращении в суд, на предприятии заявили: «Иск KrasAir предъявлен не к ВАСО, а к «Ильюшин Финанс Ко», в собственности которой находятся эксплуатируемые сейчас авиакомпаниями Ил-96-300», — заявил Вячеслав Саликов. Однако директор департамента общественных коммуникаций альянса AiRUnion (в который входит KrasAir) Ольга Трапезникова пояснила „Ъ“, что в случае обращения в суд, иски будут предъявлены и к ВАСО и к ИФК. «Для любого обращения в суд необходимо обоснование, которое нужно тщательно подготовить, просчитать наши убытки и т. д. Кроме того, у нас только есть предположение, что проблема с самолетами связана с возможными ошибками производителя. Если это будет доказано соответствующими службами, судебные претензии будут предъявлены как к лизингодателю ИФК, так и к производителю — ВАСО», — заявила госпожа Трапезникова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)