«Хлеб Алтая» добивается снижения железнодорожных тарифов
26 Авг 2005, 08:02

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю признало Алтайское отделение филиала Западно–Сибирской железной дороги (ЗСЖД) нарушителем закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и выдало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

 

Дело было возбуждено по заявлению ОАО «АПК «Хлеб Алтая» и ОАО «Михайловский завод химреактивов». УФАС пришло к выводу, что отделение ЗСЖД нарушило установленный нормативными актами порядок ценообразования в применении договорных тарифов на услуги по подаче и уборке вагонов. По словам руководителя правового департамента «Хлеб Алтая» Тамары Лаптевой, ЗСЖД, не дожидаясь окончания срока действия ранее заключенного договора, в сентябре 2004 года предложила компании заключить его на новых условиях. Согласно этим условиям, платить за подачу и уборку вагонов предстояло почти в 5 раз больше, хотя ни количество вагонов, ни расстояние, на которое они подаются, не изменились.

 

 Госпожа Лаптева утверждает, что компания была вынуждена заключить с ЗСЖД договор на предложенных условиях, поскольку после первоначального отказа ей прекратили поставку вагонов. По ее словам, из–за новых тарифов себестоимость продукции увеличилась на 150 руб. на тонну груза. В декабре 2004 года компания обратилась в УФАС, а теперь планирует подать иск в арбитражный суд. По ее оценке, убытки от увеличения тарифов составили только с октября 2004 года по май 2005 года 16,8 млн руб. В Алтайском отделении ЗСЖД вчера от комментариев отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования