Новосибирскому горсовету предлагают снести «Центральную»
26 Авг 2005, 08:03

В повестку назначенной на 31 августа 2005 года сессии горсовета Новосибирска включен вопрос о согласовании сноса здания гостиницы «Центральная». В этом здании мэрии принадлежит 5,3 тыс. кв. м, которые она сдает в аренду ООО «Гостиница «Центральная». Еще около 1 тыс. кв. м находится в собственности ресторана «Дружба», из которых половина сдана в аренду кофейне «Суши–терра» и игровому клубу «Вулкан».

 

В ноябре 2004 года мэрия заявила о намерении провести до конца года конкурс на право реконструкции здания, но он не был объявлен, поскольку городской администрации не удалось договориться о его условиях с совладельцем здания. Директор ресторана Зоя Мельникова говорит, что компания выставила мэрии ряд условий, при выполнении которых даст согласие на снос здания. Главные среди них — предоставление аналогичного по площади помещения в центре и компенсация затрат на переезд. О том, что вопрос о сносе здания выносится на сессию, она узнала от «Ъ».

 

Мэрия же, по словам председателя комитета муниципальной собственности Евгения Моисеева, намерена передать решение вопроса о компенсации ресторану будущему застройщику. Он говорит, что теперь мэрия планирует не реконструировать здание, а построить на его месте гостиницу «международного класса» общей площадью 20–25 тыс. кв. м. Стоимость инвестиций в ее создание с учетом сноса существующего здания чиновник оценивает примерно в 1 млрд руб. По его словам, в случае одобрения депутатами предложения о сносе здания мэрия в течение месяца подготовит документы для объявления инвестиционного конкурса. Рыночную оценку стоимости принадлежащих сейчас мэрии в существующем здании площадей проведут две независимые оценочные компании. По мнению господина Моисеева, в качестве компенсации за снос своей недвижимости мэрия может получить более 160 млн руб.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования