"ЮКОС" обвинили в загрязнении бензином реки Селенги
28 Авг 2005, 23:41

26 августа комиссия Росприроднадзора завершила проверку по факту разлива бензина вблизи водоохраной зоны реки Селенга в городе Улан-Удэ (Бурятия). Как сообщили „Ъ” в пресс-службе Министерства природных ресурсов, комиссия установила, что причиной разлива более чем 50 тонн бензина АИ 92 стали недостаточное техническое оснащение терминала ООО «Бурят-терминал» (подразделение НК «ЮКОС») и «низкая производственная дисциплина».

 

Кроме того, проверяющие восстановили последовательность событий: 8 августа на железнодорожной эстакаде, принадлежащей ООО «Бурят-Терминал», при работах по перекачке бензина в специализированную емкость произошел перелив бензина на землю, в колодцы теплотрассы, ливневую канализацию терминала. Как отметили в пресс-службе МПР, сотрудники предприятия самостоятельно о разливе нефти не сообщили. Только через четыре дня о ЧП узнали сотрудники природоохранного ведомства мэрии Улан-Удэ, которые поставили в известность МЧС. Руководители ООО «Бурят-Терминал» самостоятельно провели служебное расследование аварии, после его завершения заместитель гендиректора предприятия Наталья Васильева уволилась по собственному желанию. Как установила комиссия Росприроднадзора, ущерб от аварии составил 87 тыс. руб.


Вчера сотрудники пресс-службы подразделения нефтяной компании «ЮКОС» в Бурятии заявили „Ъ”, что прокомментируют заявление МПР в течение дня, однако больше их рабочие телефоны не отвечали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования