Горно-алтайские депутаты решили продлить свои полномочия
28 Авг 2005, 23:58

На состоявшейся 26 августа внеочередной сессии госсобрания — эл курултая Республики Алтай депутаты продлили срок собственных полномочий до марта 2006 года. Полномочия этого созыва заканчиваются в декабре 2005 года, но федеральный закон о введении на территории России единого дня голосования во второе воскресенье марта, принятый Госдумой РФ в июле, позволил региональным законодательным собраниям, срок полномочий которых заканчивается в конце этого года, перенести выборы на март. Этим и воспользовались алтайские парламентарии.

 

Как уже писал «Ъ», возможность переноса парламентских выборов с декабря на март вызвала в республике весной этого года обострение отношений между сторонниками главы республики Михаила Лапшина и его политическими противниками. Полномочия господина Лапшина также истекают в декабре, и, по мнению республиканской оппозиции, глава республики намеревался взять под контроль процесс формирования законодательной власти будучи еще действующим руководителем субъекта федерации. Перенос выборов на март, когда будет действовать новый руководитель региона (в республике почти никто не сомневается, что его кандидатуру президент РФ Владимир Путин представлять на утверждение не будет) лишает его этой возможности.

 

Выступивший 26 августа на сессии по поручению господина Лапшина его заместитель Юрий Антарадонов заявил, что глава республики согласится с любым решением депутатов. В то же время секретарь рескома КПРФ Николай Чеконов накануне голосования распространил заявление, в котором говорилось, что коммунисты обратятся к Михаилу Лапшину с требованием не подписывать принятый депутатами закон о продлении собственных полномочий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования