Более 7000 человек собрались на главной площади Кемерова на концерт Хворостовского
29 Авг 2005, 06:46 Более семи тысяч человек собрались в пятницу на главной площади Кемерова на концерт Дмитрия Хворостовского, посвященный Дню шахтера.

"На площади Советов собрались порядка семи тысяч человек, из них полторы тысячи почетных гостей - шахтеров, победителей месячника высокопроизводительного труда, ветеранов, глав угольных городов региона", - сказали в комитете по работе со СМИ администрации города Кемерова.

Певец вместе с Губернаторским симфоническим оркестром Кузбасса и Губернаторским хором "Утро" выступал на привезенной из Москвы крытой сцене, оснащенной современным светотехническим оборудованием. За полтора часа народный артист России Дмитрий Хворостовский спел шахтерам, сидящим и стоящим под зонтами и в дождевиках из-за проливного дождя, оперные арии, перемежаемые песнями советских композиторов.

В завершение концерта за сохранение лучших традиций мировой музыкальной культуры губернатор Кузбасса Аман Тулеев наградил Хворостовского областным орденом "Ключ дружбы" - восьмиконечной звездой из золота, украшенной бриллиантами и природными сапфирами. "Ключ дружбы" губернатор региона вручил также художественному руководителю и директору Государственного академического камерного оркестра России Константину Орбеляну, который дирижировал местным оркестром.

Перед выступлением Дмитрия Хворостовского на площади Советов состоялся парад-шествие 700 представителей угольных городов. Открыли парад мотоциклисты с флагами Российской Федерации, Кемеровской области, городов региона. Впервые через площадь во время парада проехал "БелАЗ" с символическим углем. За ним - шесть декоративно оформленных грузовых машин с солистами хореографических коллективов города. Они рассказали языком танца 285-летнюю историю развития Кузнецкого угольного бассейна, от рудознатца Михайлы Волкова, нашедшего на горелой горе (территория современного Кемерова) каменный уголь, до наших дней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования