Толоконский считает реформу местного самоуправления перспективным делом
29 Авг 2005, 06:47 Новосибирская область уже в этом году начала реформу местного самоуправления, понимая, что она является "важнейшим и перспективным" делом. Об этом заявил в выступлении на заседании Госсовета в пятницу губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"Это - важное и перспективное дело, но очень непростое, и поэтому здесь нужна основательная подготовка", - считает он.

"Поэтому, я думаю, что многое надо пересмотреть в системе взаимодействия в регионах", - сказал губернатор.

Говоря о работе Госсовета, Толоконский напомнил, что после изменения порядка формирования Совета Федерации, в связи с чем губернаторы покинули верхнюю палату парламента, многие из них опасались, что устойчивое взаимодействие регионов с федеральными органами власти ослабнет.

"Это не произошло, и во многом благодаря заседаниям Госсовета", - отметил он, назвав деятельность этого органа власти "весьма продуктивной".

Толоконский призвал также обратить особое внимание на создание единых принципов формирования экономической политики на территории всей страны. "Нужны единые стандарты управленческой деятельности. Правительственные структуры должны разработать меры по повышению экономического и налогового потенциала каждого региона", - убежден Толоконский.

Он высказался также за "более активное" участие государства в инвестиционных программах регионов.

"Государство должно использовать разные формы поддержки инвестиций за счет снижения рисков", - отметил губернатор Новосибирской области.

Вместе с тем, Толоконский посетовал на то, что губернаторы оказались отстранены от процесса подготовки и принятия федерального бюджета.

"Мы слабо задействованы в формировании федерального бюджета. При выработке стратегических решений правительственные структуры недостаточно используют потенциал региональных экспертов, а члены Госсовета недостаточно получают информационные материалы правительства", - отметил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования