"Красэйр" оспорит решение венгерских властей об отмене приватизации Malev
29 Авг 2005, 06:56

ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("Красэйр") намерено оспаривать решение венгерских властей об отмене приватизации авиакомпании Malev, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе российской компании. "Юристы "КрасЭйра" сейчас изучают перспективы того, как оспорить это решение", - сказала пресс-секретарь компании Ольга Трапезникова.


По ее словам, основные претензии к властям Венгрии состоят в том, что они не уведомили компанию о смене планов. "Нам говорилось, что заявка отвечает всем условиям, параллельно обсуждался договор купли-продажи, и вдруг из прессы мы узнаем, что они передумали", - пояснила О.Трапезникова. Она также сообщила, что помимо моральных издержек, в результате отмены приватизации "КрасЭйр" понес и вполне материальные убытки, в частности затраты на оформление конкурсной заявки.

Государственное приватизационное агентство APV сообщило, что венгерское правительство в пятницу отказалось от намерения продать авиакомпанию Malev Rt. APV не приступит к продаже авиакомпании до тех пор, пока не будет приватизирован Budapest Airport Rt. "Продажа аэропорта позволит Malev укрепить свои позиции", - сказал глава APV Тамаш. Месарош на пресс-конференции.


Это была уже шестая за пятнадцать лет попытка продать авиакомпанию. Как сообщалось ранее, по итогам конкурса венгерское приватизационное агентство выбрало компанию Air Bridge Rt., связанную с "КрасЭйр", для приоритетного проведения переговоров о продаже 99,5% акций Malev. В список претендентов на покупку авиакомпании также входили Aviation Solutions Befektetoi Konzorcium, предложение которого, однако, было признано менее привлекательным.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования