Казахские спасатели приступили к извлечению тел туристов, попавших под камнепад в районе горы Белуха
29 Авг 2005, 06:57

Спасатели Восточного аэромобильного отряда МЧС Казахстана в субботу приступят к извлечению тел двух российских туристов, попавших под камнепад в районе горы Белуха на границе Казахстана и Республики Алтай. "В пятницу вечером на место происшествия вылетел вертолет с 14-ю спасателями. Обнаружили, что из расщелины проглядывается рука. Из-за наступления темноты спасработы были приостановлены. Сегодня они будут возобновлены", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" в субботу представитель ГО и ЧС Восточно-Казахстанской области республики Еркин Сарсембинов.


Как сообщалось, в минувший четверг вечером поступило сообщение от МЧС России о том, что группа туристов в составе девяти человек (граждане РФ) во время перехода перевала Кур-Кура, вблизи ущелья Белая Берель, в сторону горы Белуха, попала под камнепад. В результате под завалом оказались двое жителей Москвы, а оставшиеся вернулись на территорию России.


"Эти туристы покинули место происшествия, не сообщили о случившемся ни районным, ни областным службам, и уехали в Барнаул. И уже там рассказали о происшествии в МЧС России. Так мы узнали об этой ситуации", - пояснил Е.Сарсембинов.


Из-за отсутствия средств на оплату работы вертолета горно-алтайские спасатели не могут вылететь к месту трагедии, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник Горно-Алтайской поисково-спасательной службы республиканского управления МЧС РФ Вячеслав Шипунов.


Это уже второй случай гибели альпинистов на Белухе на этой неделе. Ранее с Ак-Кемской стены сорвалась связка из двух альпинистов из Барнаула, одна из пострадавших в результате полученных травм скончалась.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования