"Комсомолка" написала об экологической катастрофе в Искитиме
30 Авг 2005, 11:03 «Снизу грязь, а сверху дым – это город Искитим», - так невесело отзываются о своем городе жители Искитима. И правда, хорошего в том, что небольшой уютный городок в Новосибирской области столичные бизнесмены превратили в настоящую свалку цемента, мало. Экологи и врачи уже давно бьют тревогу, заявляя, что крупные корпорации, владеющие цементными предприятиями, нарушают все нормы экологической безопасности.

«Снизу грязь, а сверху дым – это город Искитим», - так невесело отзываются о своем городе жители Искитима. И правда, хорошего в том, что небольшой уютный городок в Новосибирской области столичные бизнесмены превратили в настоящую свалку цемента, мало. Экологи и врачи уже давно бьют тревогу, заявляя, что крупные корпорации, владеющие цементными предприятиями, нарушают все нормы экологической безопасности.

"Даже у здоровых людей, цементная пыль способна вызвать заболевания, относящиеся к группе ХНЗЛ (хронических неспецифических заболеваний легких). Не говоря уже про рабочих таких заводов. Те, кто работает с асбестом и цементом, хорошо знают, что это приводит к склерозу легких и легочной недостаточности. В более поздних стадиях возможно развитие рака легких. Но не только механическое воздействие пыли может принести вред. Множество химических соединений, образовавшихся во время пожара, способны вызвать отравления и огромное количество всевозможных аллергических реакций. Число заболевших может достигнуть очень высоких цифр, поэтому ученые уже сегодня говорят о надвигающейся техногенной эпидемии. А врачи, как правило, советуют быстрее и как можно дальше уехать от очага разрушений... Сегодня медики с сожалением констатируют: рождаемость в Искитиме упала, а количество детей появившихся на свет уже больными, выросло. Кроме того, матери все чаще стали рожать мертвых детей", - пишет "Комсомольская правда" в сегодняшнем номере.

 

Полностью статью "Цементный могильник. В Искитиме стало рождаться больше больных и мертвых детей" читайте тут

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования