В ночном клубе Читы взорвали гранату
30 Авг 2005, 14:28

Вчера ночью в Чите около 4.00 по местному времени в результате взрыва боевой гранаты у ночного клуба «Тополь» пострадали не менее 14 человек. По сообщению УВД Читинской области, во время ночной дискотеки «две группы молодых людей поссорились и вышли поговорить в сквер». Вскоре клуб прекратил работу и на улицу вышли все посетители. В это время один из участников конфликта бросил в толпу гранату РГД-5. Звонок на пульт УВД поступил в 4.15, на место происшествия выехала оперативная бригада сотрудников ФСБ, милиция и скорая помощь. К этому времени многие из свидетелей и участников происшествия успели покинуть сквер.

В результате милиционеры и следователи прокуратуры приводят разные данные о пострадавших — от 12 до 14 человек. Один из участников разборки — 18-летний парень, погиб на месте. В городскую больницу №1 с травмами различной степени тяжести доставлены семеро, один из них был отпущен домой. В тяжелом состоянии находятся 27-летняя женщина и 15-летний подросток, получившие осколочные ранения в живот. По подозрению в совершении преступления работники милиции задержали двоих читинцев 18 и 25 лет, один из них ранее судим. Следователи не разглашают их имена. Дело передано в областную прокуратуру.

РСН-Чита

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования