СУЭК признали монополистом на рынке перевозок угля
30 Авг 2005, 15:12

Вчера в УФАС по Красноярскому краю поступило постановление апелляционной инстанции арбитражного суда Красноярского края, подтверждающее правильность принятого ранее антимонопольщиками решения в отношении ОАО «СУЭК».

Напомним, в адрес УФАС в начале лета поступила жалоба от ЗАО «Красноярская компания — оператор перевозок грузов» на действия СУЭК. Угольная компания отказывалась принимать вагоны под погрузку запланированных объемов угля для теплоснабжающих предприятий региона, тем самым, по мнению заявителя, ограничивала конкуренцию.

 

По результатам рассмотрения дела ОАО «СУЭК» было признано занимающим доминирующее положение на региональном рынке организации перевозок угля марки 2БР (разреза «Бородинский», принадлежащего СУЭК). По словам главного специалиста УФАС Василия Прохоренко, «вынесенное антимонопольным органом решение при определенных условиях влечет включение ОАО «СУЭК» в государственный реестр предприятий-монополистов». «Включение в реестр налагает на монополиста обязанности, позволяющие усилить государственный контроль», — заявил „Ъ“ господин Прохоренко. — Не согласившись с нами, угольщики обратились в арбитражный суд». Арбитраж же принял решение не в пользу компании. Тогда СУЭК подала апелляцию. Однако и она осталась без удовлетворения. В угольной компании вчера не смогли прокомментировать решение суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования