Аукцион по Удокану отодвинули на полгода
31 Авг 2005, 06:03

Вчера пресс-секретарь Минприроды (МПР) Ринат Гизатулин сообщил „Ъ”, что аукцион на право разработки Удоканского месторождения меди (Читинская область) состоится не ранее марта-апреля 2006 года. По его словам, МПР ожидало аукцион в ноябре, но инициатива министерства ограничить доступ иностранцев к стратегическим месторождениям, поддержанная президентом РФ Владимиром Путиным, сдвинула сроки в связи с необходимостью изменить закон о недрах.

 

«Поправки в закон о недрах в части участия иностранцев будут приняты только на осенней сессии Государственной думы, закон вступит в силу только в январе, аукцион технически может состояться не ранее марта-апреля 2006 года», — заявил Ринат Гизатулин. Сейчас интерес к Удокану проявили ГМК «Норильский никель», Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), а также крупная китайская медная компания Jiangxi copper и казахстанский медный монополист «Казахмыс». Предполагается, что иностранные компании могут быть допущены к аукционам в составе консорциумов с российскими участниками, которые будут контролировать не менее 51% проекта.

Удоканское месторождение меди расположено в 30 км от поселка Новая Чара Читинской области и является третьим по запасам металла (19,7 млн тонн) в мире.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования