Помощник сибирского полпреда Александр Суриков: дефицит местных бюджетов не должен превышать 10%
31 Авг 2005, 06:37 Поддержка развития экономики, малого и среднего бизнеса должна способствовать формированию бездефицитных бюджетов муниципальных образований. Как рассказали ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом 30 августа на очередном заседании Оперативного штаба при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе заявил помощник полпреда Александр Суриков, который отметил, что дефицит местных бюджетов не должен превышать 10%.

Оперативный штаб при полномочном представителе президента РФ в СФО на заседании рассмотрел вопросы, связанные с введением в действие Федерального закона № 131-ФЗ "Об основных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В полной мере этот закон вступает в силу с 1 января 2006 года. С этого момента муниципальным образованиям - районам, округам и поселениям предстоит осуществлять свои полномочия, опираясь на собственные бюджеты.

Участники заседания заслушали информацию представителей Республики Алтай, Алтайского и Красноярского краев и Иркутской области по подготовке в регионах к введению в действие Федерального закона № 131. Основные проблемы, которые решаются в настоящее время в регионах - методика расчета и распределения финансовой помощи из бюджетов субъектов Федерации на муниципальный уровень, формирование бюджетов поселений, муниципальных районов и городских округов, принятие нормативных документов, обучение людей, обеспечение оргтехникой.

Согласно готовящимся в настоящее время поправкам в Федеральный закон № 131, ряд территорий округа, где предстоит провести выборы в органы местного самоуправления, получат возможность выбора варианта бюджетного развития: определенные полномочия могут быть оставлены на уровне субъекта Федерации либо переданы на районный уровень.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования