Замгубернатора Новосибирской области позвал журналистов на птицефабрику отведать курятинки
31 Авг 2005, 06:39 Новосибирские чиновники вслед за главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, который был готов на глазах у журналистов съесть зараженную курицу, также решили собственным примером убедить людей, что куриное мясо не только не вредно, но даже вкусно. И прессу пригласили. Правда больных куриц есть не пришлось, тем не менее, заместитель губернатора Новосибирской области, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт 30 августа, посетив вместе с журналистами одну из птицефабрик Новосибирской области, в присутствии представителей прессы, теле- и фотокамер с удовольствием попробовал куриные рулеты, а также копченую курицу, только вынутую из печи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на экскурсии и дегустации, вице-губернатор в очередной раз подчеркнул, что "отказ ряда регионов потреблять продукцию новосибирских птицефабрик идет от непрофессионализма тех, кто такие решения принимает".

Новосибирские чиновники вслед за главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, который был готов на глазах у журналистов съесть зараженную курицу, также решили собственным примером убедить людей, что куриное мясо не только не вредно, но даже вкусно. И прессу пригласили. Правда больных куриц есть не пришлось, тем не менее, заместитель губернатора Новосибирской области, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт 30 августа, посетив вместе с журналистами одну из птицефабрик Новосибирской области, в присутствии представителей прессы, теле- и фотокамер с удовольствием попробовал куриные рулеты, а также копченую курицу, только вынутую из печи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на экскурсии и дегустации, вице-губернатор в очередной раз подчеркнул, что "отказ ряда регионов потреблять продукцию новосибирских птицефабрик идет от непрофессионализма тех, кто такие решения принимает".

Ранее на эту тему:

ТАЙГА.info проверила птицефабрики на грипп

Перевод ТАЙГИ.info: «Spiegel» об опасностях мутации птичьего гриппа и эпидемии среди людей

Перевод ТАЙГИ.info: «Spiegel» о подготовке Европы к птичьему гриппу: "Немецкие министерства опасаются самого страшного"

"Независимая" публикует фельетон о птичьем гриппе и главвраче Онищенко

"Независимая" публикует фельетон о Викторе Толоконском и птичьем гриппе

Аудио. Виктор Толоконский ест куриный суп и яичницу

Фоторепортаж "Зачистка деревни Васильевка от птичьего гриппа"

Голосование "Что такое птичий грипп?"

 

Журналисты не просто прибыли продегустировать куриное мясо в жареном и копченом виде, и посмотреть на обедающего чиновника, они также прошли все стадии пропускного режима птицефабрики, чтобы убедиться, что через дезбарьеры и дезковрики никакой птичий грипп не проскочит. По словам генерального директора "Новосибирской птицефабрики" Александра Коротаева, санитарно-ветеринарные мероприятия, действующие на территории птицефабрики, введены не из-за птичьего гриппа, они существовали всегда, а сейчас просто усилены: это и обязательный медицинские осмотр работников или посетителей фабрики, и дезинфекция машин, въезжающих на территорию, и дезковрики и дезбарьеры. Журналисты перед входом на территорию прошли медосмотр, были переодеты в спецодежду, и обработаны специальным дезинфицирующим раствором. Правда, непосредственно куриц увидеть так и не пришлось. Как объяснили сотрудники птицефабрики, в птичники не пускают даже представителей контролирующих инстанций. Зато для посещения были предоставлены лаборатории, где проводится анализ взятых проб, цеха по переработке мясной продукции, санпропускники и производственные помещения, которые во время отсутствия там птиц дезинфицируются газотурбинной установкой АИСТ-2.

Как отметил после экскурсии Виктор Гергерт, "нам продемонстрировали уровень защиты предприятий промышленного птицеводства Новосибирской области. Уровень высокий, требования жесткие, и мы 100-процентно гарантируем безопасность той продукции, которую продаем". "Я сам сегодня и душ принял, и прошел медицинский осмотр, - делится впечатлениями Гергерт. - И с удовольствием попробую продукцию птицефабрики, тем более, что я сегодня не обедал". "Мясо курицы и яйца в моем рационе присутствуют всегда, - рассказывает замгубернатора. - Яичница - мое любимое блюдо на ужин, и я не собираюсь отказываться от своих привычек, так как знаю ситуацию - это абсолютно безопасные продукты".

По данным президента "Союза птицеводов Новосибирской области" Александра Коротаева, на сегодняшний день закрыты для поставок новосибирской птицепродукции 7 регионов - это Приморский и Хабаровский края, Якутия, Кемеровская, Томская, Свердловская области и Казахстан. Виктор Гергерт отметил, что несмотря на отказ ряда регионов покупать птицепродукцию области, количество потребителей ее не снижается, и цены не падают. "Отказалась Кемеровская область, будут брать другие - это место пустым не будет, - добавляет Гергерт. - Другие - это те, кто подходит к этому вопросу более разумно. И я не вижу никаких оснований ограничивать передвижение этой продукции, в чем мы сегодня в очередной раз убедились".

Заместитель исполнительного директора по переработке "Новосибирской птицефабрики" Виктор Олейник в беседе с журналистами отметил, что в птичий грипп он не верит. "Я считаю, - сообщил он журналистам, - что это провокация, проникнувшая к нам через прессу. - Меня возмущает та ситуация, которая сложилась в России с птичьим гриппом, когда не было никаких исследований, и результатов, не было зафиксировано случаев заболевания человека, а уже пресса раздула. Мы на себе это немного почувствовали. Недели через две после первых сообщений о птичьем гриппе в прессе спрос на нашу продукцию упал приблизительно на 10%. Но сейчас положение исправляется".

 

На фото ИА REGNUM: Виктор Гергерт


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования