Ходорковский ответил на приглашение баллотироваться: он приедет в Новосибирск
31 Авг 2005, 18:08

Бывший глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, находящийся в СИЗО "Матросская тишина", 31 августа выступил с заявлением, в котором комментирует инициативы избрать его депутатом Государственно Думы и в ряд региональных пардаментов. ИА REGNUM приводит текст обращения, предоставленный пресс-центром Ходорковского, полностью:

ОБРАЩЕНИЕ К ИЗБИРАТЕЛЯМ, ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ.

Дорогие друзья!

Я премного благодарен всем регионам, всем избирателям, всем гражданам России, которые выразили готовность выдвинуть меня в Государственную Думу, а также в региональные парламенты. Особую признательность я хотел бы выразить Томской и Новосибирской областям, с которыми меня связывают долгие годы сотрудничества. Все, кто не побоялся сегодня поддержать заключенного Ходорковского, продемонстрировали, что в регионах России, вопреки домыслам циничных и сытых кремлевских глашатаев, отнюдь не утрачены гражданское мужество и подлинное человеческое благородство. Я знаю это по многим тысячам писем, приходящим ко мне. Теперь - получил еще одно яркое подтверждение. И потому, без преувеличения, счастлив. Ваша позиция помогает мне жить и бороться в тюремной камере.

Поддержка сразу нескольких областей России - большая честь для меня. Но всё же - я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной Думы в Москве. В Университетском округе N 201 нашей столицы. Потому что я борюсь не за пропуск в депутатскую столовую и не за кабинет в Охотном ряду. А за право каждого жителя России заявить во всеуслышание: нынешний кремлевский режим исчерпал себя, и дни его сочтены. На смену распадающейся, разлагающейся путинщине должно прийти новое поколение лидеров, думающих не о позорном месте у номенклатурной кормушки, а о судьбе России в третьем тысячелетии.

В нашей общей борьбе я очень рассчитываю на живую энергию, талант и смелость российской глубинки. Но, чтобы мои слова были действительно услышаны всей Россией и всем миром, я должен баллотироваться - в Москве. Уверен, что все, кто сочувствует мне, поймет меня.

Обещаю: как только выйду из тюрьмы, первые мои поездки будут - в Томск, Новосибирск, Ульяновск. Братья и сестры, спасибо Вам за всё! Мы вместе идем к победе и вместе победим!

Михаил Ходорковский, СИЗО "Матросская Тишина"

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования