Омский телеканал «Антенна-7» нашла нового сетевого партнера - столичный канал ТВЦ
05 Сен 2005, 11:53

Как стало известно „Ъ“, новым сетевым партнером омской телекомпании «Антенна-7» станет московский «семейный» канал ТВЦ. Нынешний сетевой партнер «Антены-7» — телекомпания НТВ — до 2006 года намерен освоить в омском телеэфире вещание на собственном метровом канале. По мнению аналитиков омского рынка масс-медиа, со сменой сетевого партнера «Антенна-7» может «потерять в рекламных деньгах», а появление отдельного канала НТВ на омском телерынке ускорит экспансию московских телекомпаний в Прииртышье.

 

Напомним, сетевым партнером омской телекомпании «Антенна-7» до сих пор является телекомпания НТВ, Москва. Однако в марте текущего года ОАО «Телекомпания НТВ» выиграла тендер Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (ФАП) на право вещания на втором метровом телеканале в Омске, заплатив за него около 1 млн руб.


Первая информация о новом сетевом партнере «Антенны-7» появилась на форуме интернет-сайта омской телекомпании за подписью «Редакция». «Доводим до Вашего сведения, что сегодня на планерке обнародован промежуточный сетевой партнер нашей телекомпании («Антенны-7». — „Ъ“). Скорее всего, им станет московский канал ТВЦ. Ждать осталось недолго», — сообщалось на форуме сайта. Вчера генеральный директор ООО «ТРК „Антенна-7“» Ирина Матвеенко подтвердила информацию, однако комментировать ее отказалась: «следите за новостями на сайте». По словам главного редактора «Антенны-7» Лилии Звиряки, договор о сотрудничестве с НТВ омская телекомпания до сих пор не расторгла. «В конечном итоге решение об этом будет зависеть от НТВ», — сказала госпожа Звиряка.


Тем не менее менеджеры телекомпании НТВ подтвердили „Ъ“ готовность самостоятельного выхода на омский телерынок. Как сообщил на условиях анонимности источник, близкий к руководству НТВ, московская телекомпания уже получила вещательную лицензию на омский метровый телеканал и ждет оформления операторской лицензии. «Прогнозы и даты не от нас зависят. Хотелось бы запустить канал намного раньше нового 2006 года», — сообщил источник.


В руководстве ОАО «ТВ Центр» (ТВЦ) „Ъ“ сообщили, что переговоры с «Антенной-7» ведутся, «но принятых решений нет». «У нас есть интерес к этой телекомпании, в том числе и финансовый, связанный с рекламой на телерынке», — сказал заместитель директора Дирекции регионального развития ОАО «ТВ Центр» Владимир Фешков. По его словам, в случае приобретения еще одного сетевого партнера в Омске ТВЦ не планирует разрывать отношения с другой омской телекомпанией ОТВ-3. Сейчас у московской телекомпании фактически суще-ствуют два телеканала: «ТВ Центр», вещающий на Москву и регионы РФ, и его аналог TVCI, предназначенный для иностранных телезрителей. «Проникновение и того и другого телеканала на омский рынок нам интересно», — заявил господин Фешков. На ОТВ-3 ситуацию комментировать отказываются.

Аналитики омского рынка масс-медиа считают, что появление в Прииртышье собственного метрового канала НТВ ускорит экспансию московских телекомпаний на омский телевизионный рынок. «Фактически Москва подбирает под себя омский телеэфир — собственных омских передач скоро вообще не останется. А наши (телекомпании. — „Ъ“) молчат, почему — непонятно», — заявил омский эксперт, пожелавший остаться неназванным. По его мнению, смена НТВ на ТВЦ для «Антенны-7» будет убыточной. По данным компании TNS Gallup Media, предпочтение программам ТВЦ отдают всего 2,6% россиян старше 4-х лет. «ТВЦ смотрят в основном в Москве. В регионах этот канал представлен слабо. Так что в рекламных деньгах омская телекомпания скорее всего потеряет», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования