Депутат Андрей Волков возглавил движение «НАШИ» в Барнауле и провел траурный митинг
06 Сен 2005, 09:15 3 сентября в Барнауле на площадь Ветеранов прошел митинг, посвященный памяти погибших во время теракта в Беслане. Как сообщает местное агентство «Банкфакс», митинг проходил в рамках общероссийской акции, исполнителем которой являлось движение «Наши». На мероприятие собралось около 200-250 человек - активистов движения и сочувствующих.

3 сентября в Барнауле на площадь Ветеранов прошел митинг, посвященный памяти погибших во время теракта в Беслане. Как сообщает местное агентство «Банкфакс», митинг проходил в рамках общероссийской акции, исполнителем которой являлось движение «Наши». На мероприятие собралось около 200-250 человек - активистов движения и сочувствующих.

На трибуне появился лидер отделения, депутат городской Думы Барнаула Андрей Волков, в прошлом возглавлявший «Молодежное Единство», и зачитал короткий текст:

«Дорогие друзья!

Ровно год назад произошла страшная трагедия. Кучка нелюдей, захватившая бесланскую школу, погубила 331 жизнь, большинство из которых дети, и искалечила тысячи судеб.

Сегодня мы собрались здесь потому, что понимаем: не бывает чужой беды, чужой боли. Сегодня мы понимаем, что наших детей, сестер и братьев будут убивать до тех пор, пока мы будем безучастно смотреть на происходящее не с нами.

Мы собрались тут чтобы проявить свою гражданскую позицию: мы не безучастны и мы не пассивны! Вместе – мы сила и нас не запугать!

Сейчас в память о тех, чья жизнь трагически оборвалась 3 сентября 2004 года в Беслане, прозвучит колокол – по одному удару за каждого погибшего.

Зажжем свечи!»

Присутствующие последовали призыву депутата – они зажгли припасенные церковные свечи и молча выслушали 331 удар колокола. После чего все разошлись.

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования