В Бурятии выявляют криминальное прошлое будущих глав администраций
06 Сен 2005, 15:07

Вчера в Улан-Удэ председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский заявил, что избирком и правоохранительные органы республики приступили к проверке кандидатов на посты глав муниципальных образований для выяснения сведений о судимостях кандидатов.

 

18 сентября жители республики должны избрать 273 глав муниципальных образований и 2552 депутата в представительные органы местного самоуправления. По данным республиканского избиркома, кандидатами на пост глав муниципальных образований в республике Бурятия зарегистрировано 962 человека, депутатами в органах местного самоуправления пожелали стать 3 898 человек. По словам г-на Ивайловского, 11% из числа зарегистрированных кандидатов на должность глав муниципальных образований «имеют отношения с правоохранительными органами». Если кандидат на пост главы администрации скрыл факты о непогашенной судимости, то соответствующее представление будет направлено в судебные органы.

 

Дмитрий Ивайловский отметил, что в этом случае суд в течение пяти дней может принять решение о лишении регистрации кандидата и снятия его с выборов. Если же кандидат на пост главы указал все свои связи с криминальным прошлым и все судимости погашены, то этот факт будет выставлен на обозрение общественности на специальном информационном стенде на избирательном участке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования