Милиционеры достали «снайпера»
06 Сен 2005, 15:20

В Новосибирске предъявлено обвинение в хулиганстве часовщику Александру Кожухову, получившему от милиционеров прозвище «новосибирский снайпер». Сообщения о злоумышленнике, «расстреливавшего» из пневматического оружия случайных прохожих и общественный транспорт на ул. Авиастроителей, регулярно появлялись в оперативных сводках и выпусках местных теленовостей. Почти три месяца стрелок наводил ужас на водителей и жителей ближайших домов. Таксисты были вынуждены сменить место стоянки.

 

В милицию поступило более десятка заявлений от потерпевших. Вычислить позиции, откуда могла вестись стрельба, сыщикам удалось достаточно быстро. Они проверили десятки квартир и площадок, но тщетно. 31 августа поступил очередной сигнал об обстреле автомобилей. Как сообщили в Дзержинском ОВД, в ходе мероприятий «снайпер» угодил в оперативника. Коллеги милиционера заметили, как захлопнулась дверь часовой мастерской. Когда они туда ворвались, 28–летний Александр Кожухов держал в руках пневматический пистолет Иж. В ходе обыска сыщики изъяли в помещении свинцовые пули–шарики. В мастерской, считают следователи, находилась и огневая позиция.

 

Милиционеры рассказывают, что, когда шли поиски хулигана, часовщик, чтобы отвести от себя подозрения, ранил себя в руку. Задержанного доставили в райотдел. Ему предъявили обвинение в хулиганстве (санкция до пяти лет лишения свободы). Сам подследственный, которого отпустили из ИВС, вину отрицает. По его словам, он сам неоднократно становился жертвой снайпера.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования