Барнаульские курсанты массово заболели гастроэнтеритом
06 Сен 2005, 19:07 В Барнауле зарегистрировано массовое заболевание гастроэнтеритом среди курсантов Барнаульского юридического института МВД России.

Как сообщили «Газете.Ru» в Сибирском региональном центре МЧС, в понедельник с подозрением на гастроэнтерит были госпитализированы 12 курсантов института. Сейчас все они находятся в инфекционном отделении горбольницы №5. Кроме того, еще около 40 учащихся, предположительно контактировавших с заболевшими, изолированы в медсанчасти института.

Сейчас медики выясняют, что стало причиной массового заболевания. Анализы направлены на лабораторное исследование. Окончательный диагноз курсантам будет поставлен через 3-4 дня.

Гастроэнтерит – воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника. У человека это заболевание развивается вследствие пищевых токсикоинфекций, заражения бактериями, питья недоброкачественной воды, заболеваний (грипп), а также отравления тяжёлыми металлами, кислотами, щелочами, ртутными препаратами и др. Протекает в острой и хронической форме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования