Сельскую школу закроют прокуроры за нарушение противопожарных норм
07 Сен 2005, 09:14

Как стало известно „Ъ“, прокурор Называевского района Омской области Павел Данченко обратился в суд с требованием закрыть среднюю школу в селе Путиловка. В своем исковом заявлении в районный суд прокурор отметил, что в учебном заведении нарушаются противопожарные правила и нет лицензии на право осуществления образовательной деятельности. В администрации Называевского района считают, что «попали по горячую руку» и суд не станет закрывать школу, поскольку денег на ее противопожарную подготовку в районном бюджете все равно нет.

 

Вчера прокурор Называевского района Омской области Павел Данченко обнародовал результаты прошедшей накануне проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Проверяющие обнаружили, что в 22 школах и детских садах района отсутствуют лицензии на право осуществления образовательной деятельности (выдаются районным комитетом образования. — „Ъ“). «В основном лицензии отсутствовали из-за нарушения противопожарных и санитарных норм», — сообщил прокурор Данченко. По его словам, документы об образовании, полученные выпускниками этих учебных заведений, являются недействительными — «их аттестаты могут быть признаны незаконными».

Одно из проверенных учебных заведений удостоилось особого внимания называевских прокуроров. Павел Данченко направил в Называевский городской суд исковое заявление с требованием закрыть среднюю общеобразовательную школу села Путиловка (более 100 учеников). По мнению прокурора, руководство образовательного учреждения грубо нарушило Законы РФ «Об образовании» и «О пожарной безопасности»: в школе не соблюдаются противопожарные правила и нет лицензии на осуществление образовательной деятельности. «Это самая „счастливая“ школа, в отношении которой мы решили применить наиболее принципиальные методы. Мы и раньше указывали школам на необходимость получения лицензий, но кардинальных мер не принимали», — сказал Павел Данченко. Он считает, что угроза закрытия школы «сможет побудить ответственных лиц задуматься о жизни и здоровье детей».

В комитете народного образования администрации Называевского района считают, что руководители Путиловской школы просто попались прокурорам «под горячую руку». «Они (прокуроры. — „Ъ“) решили сделать суд показательным!» — заявила заместитель председателя районного комитета образования Валентина Терещук. По ее словам, в районном бюджете нет необходимых для противопожарной подготовки Путиловской школы 200 тыс. руб. «Если мы выделим эти деньги — район останется на голодном пайке», — посетовала госпожа Терещенко. Она полагает, что судьи учтут ситуацию и не станут закрывать школу.


По информации прокурора Павла Данченко, Называевский суд принял его исковое заявление к производству, но дата заседания пока не назначена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования