Героин нашли на теле драгдилера
07 Сен 2005, 09:15

В Омске наркополицейские провели спецоперацию по задержанию драгдилеров, которые в течение нескольких лет доставляли в Прииртышье из Казахстана оптовые партии героина. Наркотики дилер прятал на теле под одеждой, однако меры конспирации не спасли его и организатора поставок от ареста — при задержании у них изъято более 1,8 кг героина. За контрабанду наркотиков двум безработным омичам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

 

Героин — один из наиболее сильнодействующих наркотиков-опиатов, вызывает привыкание после приема первой дозы. Относится к одним из наиболее распространенных на черном рынке Прииртышья наркотиков наряду с экстези и марихуаной. По оценкам экспертов, ежегодный оборот денежных средств в сфере незаконной продажи наркотиков в Омской области составляет более 1 млрд руб. В омском областном наркологическом диспансере (ООНД) состоит на учете более 38 тыс. человек, из них алкогольной зависимостью страдают 29,2 тыс. человек, наркозависимые — 8,7 тыс. человек, токсикоманы — 465 человек.

 

В разработку сотрудниками управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области (УФСКН) 33-летний безработный житель Омска попал более полугода назад — по данным наркополицейских, горожанин в течение нескольких лет занимался оптовыми поставками героина в Прииртышье из Республики Казахстан. Несколько попыток арестовать безработного омича предпринимали милиционеры, однако доказать его вину в контрабанде наркотиков не удавалось.

Благодаря использованию оперативных данных, время и место очередной поставки крупной партии наркотиков было точно известно сотрудникам УФСКН. В минувшие выходные организатор трафика в Прииртышье и его сообщник — 28-летний безработный омич были задержаны на одном из приграничных постов Прииртышья с Казахстаном. Четыре пластиковых пакета с героином были спрятаны под одеждой посредника — приклеены скотчем к его телу. Общая масса изъятой партии наркотиков превысила 1,8 кг (в ценах черного рынка стоимость изъятой партии наркотиков составляет около 2 млн руб. — „Ъ“).

Как вчера сообщила пресс-служба УФСКН, по факту задержания особо крупной партии наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ («Контрабанда»). В настоящее время задержанные проходят очные ставки. В случае, если вина двоих безработных омичей будет доказана в суде, им грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования