ФАС разрешила West Siberian Resources приобрести "Печоранефть"
07 Сен 2005, 09:51

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство шведской West Siberian Resources Ltd, ведущей нефтедобычу в Томской области, о приобретении ОАО "Печоранефть", сообщил "Интерфаксу" чиновник ФАС.


Ранее West Siberian Resources сообщала, что достигла договоренности о приобретении небольшой нефтяной компании (HК), работающей в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в Западной Сибири, за $115 млн. West Siberian Resources в Томской области принадлежат ОАО "Восточная транснациональная компания" и ООО "Хвойное", которые ведут промышленную разработку Пуглалымского, Ключевского, Средне-Нюрольского и Хвойного нефтяных месторождений с суммарными извлекаемыми запасами нефти около 10 млн. тонн.


ОАО "Печоранефть" ведет добычу на Средне-Харьягинском нефтяном месторождении (Коми) и добывает в среднем 16 тыс. тонн нефти в месяц. При этом "Печоранефть" намерена участвовать в конкурсах на получении новых лицензий на разведку и разработку нефтяных месторождений Тимано-Печорского региона. Компания экспортирует нефть в Европу и поставляет сырье на Ярославский НПЗ.


Основным акционерами ОАО "Печоранефть" является ООО "Петро-Руссо Холдингс Ко. Лимитед" (Кипр), контролирующее более 51% акций. В номинальном держании Международного московского банка находится 25% акций "Печоранефти".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования