В Туве нашли скелет доисторического животного
07 Сен 2005, 10:01

Останки, возможно, принадлежащие доисторическому животному, обнаружены в окрестностях села Баян-кол в Республике Тува (Сибирь). Как сообщила ГТРК "Тува", житель села Дмитрий Байкара еще в прошлом году в горной породе нашел окаменелости странной формы, но значения своей находке тогда не придал. На днях в этом же месте он обнаружил еще 10 фрагментов. Собранные в единое целое, они оказались похожи на часть скелета какого-то животного.


О своих находках Дмитрий Байкара рассказал директору техникума экономики и права Дозур-оолу Тинмею, который коллекционирует камни необычной формы. Отправившись вместе на место, где были сделаны предыдущие находки, мужчины обнаружили еще несколько фрагментов. Они напоминают ногу огромной птицы.


В настоящее время находки переданы местным ученым Института гуманитарных исследований, которым предстоит определить, действительно ли эти окаменелости являются частью скелета древнего животного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования