Хакасская ФАС воюет с конопляным пивом
08 Сен 2005, 09:43 Управление Федеральной Антимонопольной Службы по Республике Хакасия (ФАС) вновь взялось за гипермаркет "АЛПИ".

На днях "АЛПИ" был вынужден снять с реализации шведское пиво "Hansblute", содержавшее, как выяснилось, экстракт соцветий и листьев конопли. Пивом заинтересовался сначала наркоконтроль, а затем свой вердикт вынесло Управление ФАС: его специалисты решили, что этикетка с изображением шведских крестьян, мирно жнущих конопляное поле, содержит элемент рекламы наркотического средства.

Что же касается новых разбирательств, то поводом для них послужили "нулевые кредиты", которыми предлагалось воспользоваться покупателям гипермаркета.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя УФАС по Республике Хакасия Петр Шалимов, таким образом Гипермаркет вводил в заблуждение своих клиентов: во-первых, фактически кредиты выдавал не магазин, а банк, с которым у "АЛПИ" были договорные отношения. Во-вторых, по словам Шалимова, "нулевых" или беспроцентных кредитов не существует в природе: ни один банк не заинтересован просто так раздавать деньги населению. Стало быть - информация о кредитах для клиентов "АЛПИ" была заведомо ложной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования