В селах Алтайского края, где объявлен карантин , организованы круглосуточные посты милиции
08 Сен 2005, 09:44 В Алтайском крае в тех селах, где был объявлен карантин в связи с распространением вируса птичьего гриппа, организованы круглосуточные милицейские посты.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе краевого ГУВД, такие меры приняты с целью выявить и пресечь факты перевозки птицы в необработанном виде, а также из одного населенного пункта в другой.

"Сотрудники милиции оказывают содействие органам местного самоуправления, ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службам в проведении противоэпизоотических, а также профилактических и охранно-карантиннных мероприятий по предотвращению заноса вируса птичьего гриппа на территорию края с сопредельных регионов", - пояснили в пресс-службе.

Так, например, в Завьяловском районе, где карантин объявлен в четырех населенных пунктах, выставлено семь стационарных постов милиции.

По словам начальника местного ОВД Николая Онищенко, сотрудники милиции дежурят на постах в круглосуточном режиме, в карантинных мероприятиях задействовано 40% личного состава. В пресс-службе ГУВД края также отметили, что кроме содействия в проведении карантинных мероприятий в связи с птичьим гриппом, совместно с другими службами милиция разъясняет населению опасность заболевания и также рекомендует не выпускать домашнюю птицу с территории дворов.

По данным краевого ГУВД, в настоящее время карантинные мероприятия проходят в шести районах Алтайского края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования