В Красноярске задержаны шесть жителей Грузии, занимавшиеся автомобильными кражами
08 Сен 2005, 09:46 В Красноярске задержана преступная этническая группировка, занимавшаяся кражами ценных вещей из автомобилей.

Как рассказал в среду журналистам начальник управления уголовного розыска ГУВД Красноярского края Александр Привалов, в августе при попытках совершить кражи в Советском и Ленинском районах Красноярска были задержаны шесть человек. Еще один человек разыскивался за совершение подобных преступлений. Все задержанные оказались уроженцами Грузии.

"Информация, которой мы располагаем, позволяет нам говорить о том, что это была организованная преступная группировка, действовавшая с высоким профессионализмом. Так как этот преступный бизнес приносит высокий доход, члены группировки могли позволить себе менять автомобили по нескольку раз в месяц, не были зарегистрированы в Красноярске и проживали у знакомых. Это существенно затрудняло поиски преступников", - отметил Привалов.

Задержанные находились в Красноярске в течение месяца, но приезжали сюда с той же целью и ранее.

Преступная группа действовала в районах больших скоплений банковских и кредитных учреждений, магазинов, по одному примерному сценарию: на парковке возле банковских, кредитных учреждений или супермаркетов выбирался состоятельный владелец автомобиля без пассажиров. За время его отсутствия в колесе делали прокол, а в процессе замены колеса из салона незаметно вытаскивали ценные вещи, после чего скрывались на автомобиле.

Привалов сообщил, что доля преступлений такого рода равна 0,5% от общего числа правонарушений, однако число таких преступлений растет. Поэтому, в целях профилактики их совершения в Красноярске проводятся оперативно-профилактические мероприятия, работают группы немедленного реагирования и задержания преступников по "горячим следам".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования