В Республике Алтай начался суд над директором школы, избившим ученика
08 Сен 2005, 09:49

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай приступил в четверг к слушанию уголовного дела в отношении директора местной школы Владимира Тастанбекова, который избил ученика шестого класса. Дело было возбуждено в июне по инициативе прокурора Республики Алтай Андрея Волкова по части 1 статьи 116 УК РФ - "побои", части 2 статьи 130 - "оскорбление" и статье 156 - "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник судьи районного суда Эркелей Бардина.


В ходе следствия, которое вела районная прокуратура, было установлено, что в одном из сел Кош-Агачского района директор школы и по совместительству учитель во время урока подошел к одному из учеников класса, не соблюдавшему, по его мнению, правила поведения, ударил того головой об парту. Мальчик попытался выскочить из-за стола, и в этот момент у него с ноги соскочила кроссовка. Директор схватил учащегося за ногу, снял с него носок и на глазах у всего класса запихал ему в рот. Остановился директор только после того, как закричали остальные дети.


Несмотря на то, что родители пострадавшего ребенка, поддавшись уговорам В.Тастанбекова, забрали свое заявление из милиции, расследование дела было продолжено и доведено до суда. Директор школы является депутатом представительного органа местного самоуправления.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования