Президент РЖД выбрал местного. Начальником ВСЖД стал Алексей Воротилкин
08 Сен 2005, 09:55 Вчера в Иркутске президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил нового начальника филиала компании — Восточно-Сибирской железной дороги — Алексея Воротилкина, до этого занимавшего пост замначальника ВСЖД. Ушедший в губернаторы начальник ВСЖД Александр Тишанин, присутствовавший на пресс-конференции, пообещал не забывать железную дорогу и своих подчиненных. Господин Воротилкин сообщил, что он всегда открыт для журналистов и намерен часто общаться с ними, после того, как «немного освоится» с должностью.

Напомним, что президент РЖД Геннадий Фадеев назначил Александра Тишанина руководителем Восточно-Сибирской дороги 9 апреля прошлого года. Тогда господин Фадеев проводил бывшего руководителя ВСЖД Александра Касьянова острой критикой, в частности за «провалы в обеспечении безопасности движения поездов» — за 10 месяцев на магистрали случилось четыре крупных крушения. Господин Тишанин получил повышение с переводом — до этого он работал замначальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). 26 августа этого года законодательное собрание Приангарья по представлению президента РФ избрало его губернатором региона. На впечатляющий путь от замначальника дороги до губернатора Александр Тишанин потратил всего 2,5 года. Последнюю ступень он преодолел не без помощи нового президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, вступившего в должность в середине мая этого года.

Информация о том, что на этот раз руководителем ВСЖД не будет назначен «варяг», появилась в первых числах сентября. Наблюдатели из 14 заместителей господина Тишанина отдавали предпочтение первому заместителю начальника ВСЖД Николаю Маклыгину. Вчера выяснилось, что президент РЖД решил иначе. На пресс-конференции Владимир Якунин заявил, что ВСЖД возглавит заместитель начальника дороги по локомотивному, вагонному хозяйствам и электроснабжению 44-летний Алексей Воротилкин. Выяснилось, что он проработал на ВСЖД 27 лет, постепенно поднимаясь по служебной лестнице.

Господин Якунин заявил, что новый начальник — «человек хорошо известный, профессионально грамотный», и пожелал ему успешного труда. Отдельно президент РЖД отметил заслуги перед железной дорогой губернатора Александра Тишанина, заявив, что его новое назначение «является большой честью для нас» и что «железнодорожная школа» поможет ему «успешно управлять регионом». В ответ господин Тишанин поблагодарил президента РФ и своего бывшего шефа. «Он меня поддержал в том, что мою кандидатуру выдвинули на такой высокий пост», — сообщил Александр Тишанин. Таким образом, впервые публично была обозначена роль, которую сыграл господин Якунин в процедуре поиска Приангарью нового губернатора.

Алексей Воротилкин сразу пошел на контакт с прессой, заявив, что у «него всегда доброжелательные отношения с журналистами». «Немного освоившись в этой должности, буду рад новым встречам с вами», — пообещал новый начальник ВСЖД. Господин Якунин тут же одобрил грамотную PR-политику подчиненного, предложив ему пригласить журналистов на праздничные мероприятия, посвященные 100-летию Кругобайкальской железной дороги.

Источник „Ъ” на ВСЖД пояснил, что при выборе начальника московское руководство учитывает стаж работы и послужной список, где отмечается «участие в реализации крупных проектов». По его словам, по этим критериям первый замначальника дороги Николай Маклыгин, работающий на ВСЖД с начала 2004 года, «видимо, уступил Алексею Воротилкину».

Сегодня Владимир Якунин примет участие в инаугурации нового губернатора Приангарья Александра Тишанина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования