Владимир Якунин пообещал перевезти в КНР 8,8 млн тонн нефти
08 Сен 2005, 09:56

Вчера на пресс-конференции президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, что железная дорога перевезет в этом году в КНР 8,8 млн тонн нефти. Ранее пресс-служба ОАО «РЖД» заявляла, что по плану в 2005 году Поднебесная должна получить 10,5 млн тонн российской нефти. Тем не менее, по словам г-на Якунина, о снижении объемов поставок говорить не стоит.

 

Отвечая на вопрос о целесообразности строительства нефтепровода «Транснефти» «Восточная Сибирь — Тихий океан» в условиях недостаточной загруженности Байкало-Амурской магистрали, г-н Якунин отметил, что «решение уже принято» и что труба «по сути дела идет параллельно БАМу». «Я свое мнение никогда не скрывал, считаю, что с точки зрения экономических интересов, создания рабочих мест, было бы, наверное, целесообразнее, чтобы нефть шла по БАМу», — отметил президент. «Но поскольку компания (РЖД — „Ъ”) в свое время не очень эффективно сработала и не предоставила в полном объеме расчеты» (доказывающие, что железнодорожные перевозки выгоднее — „Ъ”), что уж теперь говорить», — сообщил Владимир Якунин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования