Президент представил кандидатуру Баира Жамсуева на пост главы Агинского округа
08 Сен 2005, 09:58 Вчера президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Баира Жамсуева на рассмотрение думы Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) для наделения его полномочиями губернатора. По мнению председателя думы округа Даши Дугарова, кандидатура господина Жамсуева будет поддержана парламентариями. 

Баир Жамсуев родился 29 января 1959 года в селе Агинское АБАО. В 1980 году окончил Читинский педагогический институт по специальности «учитель», позже закончил Российскую академию управления по специальности «юрист». В том же году начал преподавать в средней школе поселка Могойтуй АБАО. В 1990 — 1991 годах занимал должность второго секретаря Агинского бурятского окружкома КПСС. С 1991 по 1993 годы являлся постоянным представителем АБАО при правительстве РФ, был депутатом Государственной думы второго созыва. Женат, имеет двоих сыновей.

Баир Жамсуев станет 30-м по счету губернатором, утвержденным на своем посту региональными парламентариями, и 24-м по счету главой региона, полномочия которого Владимир Путин подтвердил. Впервые Баир Жамсуев стал главой АБАО в 1997 году. В 2000 году он был избран на этот пост повторно. Его полномочия на посту главы округа истекают 29 октября.

Судьбоносная встреча Владимира Путина с Баиром Жамсуевым состоялась 3 мая. В ходе встречи глава округа информировал президента о социально-экономическом развитии региона. Господин Жамсуев сообщил тогда президенту, что за последние пять лет в 2,7 раза увеличился валовый региональный продукт. Среднедушевой доход населения вырос с 900 рублей в 2000 году до 6,5 тыс. в 2004 году. В ходе разговора руководитель АБАО попросил у главы государства поддержки, необходимой для проведения геологоразведки двух крупных месторождений полиметаллов, находящихся на территории округа. Также Агинский округ нуждается в финансовой помощи для окончания строительства 90-километровой дороги между столицей округа — поселком Агинским и поселением Дульдурга. Баир Жамсуев сообщил „Ъ”, что его деятельность получила высокую оценку президента.

Вчера пресс-служба президента РФ сообщила, что Владимир Путин внес кандидатуру Баира Жамсуева на рассмотрение думы Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) для наделения его полномочиями губернатора. Официальный документ должен поступить агинским депутатам в ближайшие дни. По закону «Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ» дума должна рассмотреть представленную ей кандидатуру не позднее, чем через 14 дней после внесения. Связаться с господином Жамсуевым вчера не удалось. Как сообщил „Ъ” спикер окружной думы Даши Дугаров, его кандидатура, скорее всего, будет поддержана парламентариями единогласно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования